印度 – 巴基斯坦的友谊:板球传奇贝迪,阿拉姆在卡塔尔普尔重温旧时光

印度 – 巴基斯坦的友谊:板球传奇人物贝迪,阿拉姆在卡塔尔普尔重温旧时代
  比山·辛格·贝迪(Bishan Singh Bedi)的妻子安朱(Anju)总结了前印度板球运动员与老朋友和前巴基斯坦上尉的Intikhab Alam,在Kartarpur Sahib的前校总结了前印度板球比赛的团聚。

  自Kartarpur走廊于2019年11月开业,并在古鲁·纳纳克(Guru Nanak)的最后安息之地表示敬意以来,这位76岁的旋转大伟大的印度一直渴望越过边界旅行。

  但是,当他接受心脏手术后,Covid袭击了他的健康状况,随后他去年进行了脑部手术。

  这位前印度队长的记忆受到了影响,但他的妻子安朱(Anju)透露,此后他已经走了很长一段路,使他周二可以前往卡塔尔布尔(Kartarpur)。

  “比去年比去年要好得多,但我想说他仍然在那里90%,但由于他的状况,他仍然无法定期旅行。

  “自从我们要去阿姆利则(Amritsar)度过孙子的生日,我们想一起俱乐部两件事。我很高兴它奏效了,因为比山(Bishan)与那个地方建立联系很重要(卡塔尔布尔·萨希布(Kartarpur Sahib)),”安朱说。

  当贝迪(Bedi)和他的妻子从印度一侧到达圣地时,边界线被模糊不清,按照计划,他的两个巴基斯坦伴侣阿拉姆(Alam)和另一个前板球沙夫卡特·拉娜(Shafqat Rana)在巴基斯坦一侧热切地等待着他们的亲爱的朋友。

  “我与比山(Bishan)分享了50年的友谊。看到他去年遭受中风时,我感到很高兴。看到他坐在轮椅上,我并不感到很高兴,但是凭借上帝的恩典,他很快就康复了。我上次见面。他于2013年在加尔各答,但我们曾经在WhatsApp和电话上定期聊天,”拉合尔的阿拉姆说。

  “我从没想过我们最终会在Kartarpur Sahib见面。当我们回顾过去时,这对我们俩都是激动人心的一天,我的眼睛里流着眼泪,但我的眼中有眼泪,但两次旁遮普人都在像往常一样回到开玩笑的笑话。”除了与贝迪(Bedi)的坚不可摧的纽带外,来自巴基斯坦的80岁年轻人与印度有着密切的联系。 Alam出生于Hoshiarpur,甚至在2000年代执教了印度旁遮普邦的板球队。

  在两个板球比赛和他们的家人一起在古德瓦拉(Gurdwara)吃食物之后,现在是时候让阿拉姆(Alam)唱歌以安朱(Anju)的特殊要求了。

  阿拉姆(Alam)演唱了路易斯·阿姆斯特朗(Louis Armstrong)的几行,当时圣徒队在1971年将贝迪(Bedi)和他自己带回世界其他地区。

  “我在苏格兰的比赛中拿了一个叫布莱恩·哈迪(Bryan Hardy)的家伙的歌。安朱·巴比(Anju Bhabhi)要求我唱歌,我不能拒绝。我当时可以看到比山(Bishan)在那时变得激动。”只是爵士乐,但还是古典音乐。

  该排小队的其他成员是伟大的Zaheer Abbas,他在Covid-19,Farokh工程师和Sunil Gavaskar签约后病重。

  去年手术后,贝迪无法认识到很多人,但是当他从巴基斯坦看到他的朋友时,他的脸照亮了。

  “他们在笑,唱歌和哭泣。他的脸照亮了他的朋友。他认识到所有人。前巴基斯坦的大多数板球运动员现在都在英格兰,所以我们无法见到他们。”

  来自BSF的士兵以及巴基斯坦护林员在越过边界时想要一块床。贝迪和阿拉姆之间的会议发生在九年后。尽管他们希望尽快亲自见面,但他们希望各自的家庭具有友谊的遗产。

  “这次旅行的回忆将永远持续下去。我们计划下次见面时将所有的孩子聚在一起。当我们离开时,遗产应该传递给下一代,” Anju总结道。